UrDinkel-Dörrfruchtriegel
für ca. 24 Stück
150 g UrDinkel-Weissmehl
50 g UrDinkel-Vollkornmehl
150 g gemischte Dörrfrüchte, klein geschnitten, z. B. Aprikosen, Pflaumen und Rosinen
100 g Mandeln, gehackt
3 Esslöffel flüssiger Honig
1 Prise Salz
ca. 1,75 dl Vollrahm
1
Alle Zutaten gut mischen. Zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.
2
Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech zu einem Rechteck von ca. 20 x 25 cm ausstreichen.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt in Riegel schneiden.
Tipp
UrDinkel-Dörrfruchtriegel lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder