UrDinkel-Zitronen-Kokos-Cake
für 1 Cakeform von 28-30 cm Länge
3 Eier
175 g Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
100 g Kokosflocken
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 dl Vollrahm, geschlagen
250 g UrDinkel-Weissmehl
1 Teelöffel Backpulver
Garnitur
Kokosflocken
Zitronenzesten
1
Eier, Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Kokosflocken, Zitronenschale und -saft darunter mischen. Schlagrahm darauf geben. Mehl und Backpulver dazu sieben. Mit einem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben.
Backen
In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.
2
Cake abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, Backpapier entfernen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren garnieren.
Tipp
Der Cake lässt sich in Folie gewickelt 4-5 Tage kühl aufbewahren. Statt Zitrone Limette oder Orange verwenden.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder