UrDinkel-Schokolade-Häschen
für 10 Stück
Hefeteig
500 g UrDinkel-Weissmehl
50 g Schokoladepulver
5 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
ca. 3 dl Milch, lauwarm
60 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
Garnitur
Korinthen für die Augen
je ca. 30 g weisse und dunkle Schokolade
1
Mehl, Schokoladepulver, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Die Hefe mit der Milch anrühren. In die Mulde giessen. Butter zugeben. Zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Teig zusammenkneten. Nochmals 30-60 Minuten aufgehen lassen.
3
Teig in 10 Teile schneiden. Je 2/3 des Teiges zu einer ca. 20 cm langen Rolle drehen, aufwickeln, so dass Körper und Vorderfüsse entstehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Aus dem Rest eine haselnussgrosse Kugel formen, als Schwänzchen ankleben und ein Oval formen, mit einem Messer Ohren einschneiden und als Kopf ansetzen. Korinten für die Augen eindrücken.
Backen
15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
4
Für die Garnitur die Schokolade separat schmelzen und mit Pinsel Flecken aufmalen, trocknen.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder