UrDinkel-Grissini
für 40 Stück
250 g helles UrDinkel-Mehl (Halbweissmehl)
3/4 TL Salz
1 TL Honig
10 g Hefe , zerbröckelt
ca. 1,25 dl Wasser, lauwarm
2 EL Rapsöl
Garnitur
Sesam, Mohn, Kräutermischung, Gewürzmischung, Paprika etc.
1
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Honig und Hefe mit dem Wasser anrühren, dazu giessen. Öl beifügen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt 2-3 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig in 40 Teile schneiden. Nach Belieben auf Sesam, Mohn, Kräutermischung, Gewürzmischung oder Paprika zu ca. 30 cm langen dünnen Grissini rollen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals 5-10 Minuten aufgehen lassen.
Backen
12-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder