UrDinkel-Crêpes mit Pilzen
Preliminary time: ca. 30 Minuten quellen lassen
Preparation time: ca. 45 Minuten
für 4 Personen
UrDinkel-Crêpes
250 g UrDinkel-Ruch- oder -Weissmehl
1 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Safran
ca. 4 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
4 Eier
Bratbutter zum Backen
Pilzsauce
500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Rüebli, fein geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 Esslöffel Cognac, nach Belieben
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie, fein geschnitten
1
Für den Teig Mehl, Salz und Safran mischen. Milchwasser und Eier verrühren. Mehl von der Mitte aus anrühren. Teig kurz glattrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2
Für die Sauce Champignons, Rüebli und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Mit Cognac und Bouillon ablöschen. Rahm dazu giessen, sämig einkochen, würzen. Schnittlauch darunter mischen.
3
Für die Crêpes wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eine Kelle Teig hineingiessen und gleichmässig verlaufen lassen. Crêpes beidseitig kurz backen. Zugedeckt warm stellen.
4
Je 1-2 Omeletten auf Teller geben, mit der Sauce servieren, garnieren.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder