Centrale de substances nutritives PurEpeautre
"L’épeautre est la meilleure des céréales, il est réchauffant, nourrissant et vigoureux; et il est plus digeste que d’autres variétés de céréales. A celui qui le mange, l’épeautre fournit une bonne chair et du sang, il rend joyeux et donne un bon moral" écrivait l’abbesse Hildegard von Bingen (1098 - 1179). Les analyses les plus récentes confirment les observations historiques faites par Hildegard von Bingen et la place particulière qu’occupe le PurEpeautre parmi les céréales: C’est un excellent fournisseur de protéines et une source importante d’aminoacides essentiels. Sa teneur en minéraux, notamment en zinc et en magnésium, nettement plus élevée, comparée à la farine de froment, est également impressionnante. Par ailleurs, le PurEpeautre se distingue par un schéma optimal d’acides gras avec une teneur nettement plus élevée, comparée au froment, en acides gras non saturés, notamment en acide linolénique (Omega-3), acide linoléique (Omega-6) et acide oléique (Omega-9). Pour conclure, le PurEpeautre est riche en fibres alimentaires, même sous forme de farine claire. Bref: Les produits de boulangerie et les mets PurEpeautre sont un précieux enrichissement face à notre alimentation basée trop souvent sur le froment.