PurEpeautre Cuisses de dame
pour 60 pièces
100 g beurre mou
150 g sucre
1 pincé de sel
3 oeufs
1/2 citron, zestes
env. 400 g farine fleur PurEpeautre
1/2 cc poudre à lever
huile de friture
1
Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter peu à peu les oeufs et travailler le tout jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter la farine, la poudre à lever et les zestes de citron et travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Emballer dans du cellophane et mettre au frais 1-2 h.
2
Former des rouleaux de l'épaisseur d'un doigt et couper des "cuisses" de 5-6 cm. Pincer les bouts en pointe.
3
Chauffer l'huile dans la fritteuse ou une poêle à 160-180°C et mettre les cuisses par portions. Faire dorer uniformément et retirer à l'aide d'une écumoire. Bien égoutter et déposer sur du papier ménage.
Suggestion
Déguster frais ou congeler par portions. Selon goût, remplacer les zestes de citron par des zestes d'orange. Ajouter 1 cc de canelle ou 2 cs de cacao.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder