PurEpeautre Leckerli, ultra-mince
pour env. 80 pièces
100 g miel
75 g sucre
2 cc épices de pain d‘épice
200 g farine bise PurEpeautre
½ citron, zestes
¼ cc carbonate d’ammonium
3-4 cs d‘eau
Glaçage
100 g sucre glace
3-4 cs de jus de citron
1
Chauffer le miel, le sucre et les épices à feu moyen. Mélanger la farine, zestes et carbonate d’ammonium. Ajoutez le mélange de miel et l’eau, pétrir et emballer la pâte dans de la cellophane et laisser reposer au réfrigérateur 1-2 jours.
2
Abaisser la pâte par portion avec un peu de farine à une épaisseur de 1-2 mm en rectangle. Couper les leckerlis selon envie et déposer les sur les plaques recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four préchauffé à 170 °C 8-10 minutes jusqu’à qu’ils soient dorés et croustillants.
3
Glaçage: délayer le sucre glace dans le jus de citron.
4
Badigeonner les leckerlis encore chauds avec le glaçage, laisser refroidir.
Suggestion
Les leckerlis bâlois se conservent 1-2 mois. Au lieu de zestes de citron, prendre des zestes d‘orange. Remplacer le jus de citron dans le glaçage par du kirsch. Remplacer la cannelle par les épices de pain d’épice.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder