PurEpeautre Magenbrot (Pain des Alpes)
pour env. 90 pièces
Pâte
200 g miel
200 g sucre
1 1/4 dl lait
1 paquet bicarbonate (5 g)
500 g farine bise PurEpeautre
1 cs cacao en poudre
2 cc mélange pour pain d'épices
2 cs Orangeat, hâché finement
2 cs Zitronat, hâché finement
Glaçage
1,5 dl eau
100 g chocolat noir hâché
3 cs beurre
1 cs cacao en poudre
2 cs chocolat en poudre
275 g sucre glace
1
Pour la pâte, faire chauffer le miel et le sucre dans une casserole, ne pas cuire. Ajouter le lait et le bicarbonate.
2
Mélanger la farine, le cacao en poudre, les épices, l'Orangeat et le Zitronat. Incorporer le mélange miel-lait pour obtenir une pâte homogène. Emballer dans du cellophane et placer une nuit au frais.
3
Former 6-8 rouleaux aplatis de 1-2 cm d'épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en laissant assez d'espace entre eux.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir et découper les rouleaux tous les 1 1/2 cm.
4
Pour le glaçage, faire chauffer l'eau et retirer de la plaque. Incorporer et faire fondre le fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le cacao et le chocolat en poudre.
5
Placer 1/3 des biscuits dans 1/3 de glaçage dans un bol et mélanger délicatement jusqu'à ce que les biscuits soient recouverts uniformément. Disposer sur une grille et laisser sécher. Procéder de la manière pour les 2/3 restants.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder