PurEpeautre Miroirs
pour env. 60 pièces
250 g beurre mou
125 g sucre glace
1 pincée sel
1 cc sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
300 g farine blanche PurEpeautre
2 cs maizena
Sucre glace pour saupoudrer
env. 250 g gelée de groseille ou framboise
1
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pics. Ajouter le sucre glace, le sel et le sucre vanillé. Incorporer le jaune d'oeuf et brasser jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine et la maizena et incorporer pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Emballer dans du cellophane et placer 1-2 heures au frais.
2
Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine jusqu'à 2 mm d'épaisseur. Former les fonds et les couvercles avec un trou à choix. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au frais.
Cuisson
7-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
3
Saupoudrer les couvercles de sucre glace.
4
Faire chauffer la gelée. Répartir 1cc sur chaque fond de biscuit. Déposer délicatement les couvercle par dessus.
Suggestion
Ces biscuits se conservent 2-3 semaines au frais et au sec.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder