PurEpeautre Cubes au marron
pour env. 60 pièces
Pâte
400 g farine claire PurEpeautre
1 cc poudre à lever
125 g sucre glace
1 paquet sucre vanillé
200 g beurre froid, en morceaux
2 oeufs battus
Farce
env. 300 g crème de marrons
Glaçage
75 g sucre glace
env. 2 cs Kirsch ou jus d'orange
1
Pour la pâte, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre glace et le sucre vanillé. Incorporer le beurre avec les doigts, puis les oeufs pour obtenir une masse homogène sans pétrir.
2
Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé (env. 32 x 42 cm). Répartir la crème de marrons sur la moitié de la pâte en laissant 1 cs de bord. Badigeonner le bord d'un peu d'eau, puis replier la pâte à l'aide du papier sulfurisé. Presser les bords ensembles et placer sur une plaque.
Cuisson
20-25 minutes en bas du four préchauffé à 200°C.
3
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le liquide. Badigeonner la pâte encore chaude. Laisser refroidir et découper au format désiré.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder