PurEpeautre Sapins au chocolat
pour env. 60 pièces
Pâte
200 g beurre mou
175 g sucre
1 pincée sel
2 oeufs
50 g chocolat noir, finement rapé
350 g farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
50 g paidol
Décoration
1-2 sachets de glaçage, env. 125 g chacun, fondu
Perles et étoiles en sucre pour le décorer
1
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs et continuer à battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger le chocolat, la farine et le paidol, ajouter à la pâte et continuer à battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Emballer la pâte dans du cellophane et mettre au frais 1 à 2 heures.
2
Abaisser la pâte avec un peu de farine jusqu'à 4-5 mm d'épaisseur. Remettre au frais.
3
Découper des sapins et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre à nouveau au frais jusqu’à la cuisson.
Cuisson
10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.Retirer et laisser refroidir sur une grille.
4
Mélanger le glacage selon instruction. Appliquer à l'aide d'un pinceau sur les sapins ou trempez les sapins dans le glaçage. Décorer selon goût.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder