PurEpeautre Biscuits à la cannelle
pour env. 100 pièces
Pâte
125 g beurre mou
100 g sucre
1 pincée sel
1/2 citron, zestes
1 cc cannelle
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
250 g farine blanche PurEpeautre
2 cs maizena
Glaçage
150 g sucre glace
2-3 cs jus citron
1
Battre le beurre jusqu'à ce qui forme des pics. Incorporer le sucre, le sel, les zestes de citron et la cannelle, puis l'oeuf et le jaune d'oeuf. Brasser jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger la farine et la maizena et ajouter à la pâte pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Emballer la pâte dans du cellophane et placer 1-2 heures au frais.
2
Abaisser à 4-5 mm d'épaisseur par portion sur un peu de farine. Découper les formes désirées, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au frais.
Cuisson
10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Placer sur une grille et laisser refroidir.
3
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron et badigeonner les biscuits.
Suggestion
Ces biscuits à la cannelle se conservent 2-3 semaines au frais et au sec.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder