Petits dés PurEpeautre
pour un moule de 20 x 20 cm
300 g farine fleur PurEpeautre
2 cs semoule PurEpeautre
2 cs amandes moulues
125 g sucre
250 g beurre salé, froid, en morceaux
2 jaunes d'oeuf
2 cc vin blanc ou crème
Sucre de canne ou
sucre à gros grains pour saupoudrer
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Pour la pâte, mélanger la farine, la semoule, les amandes et le sucre. Incorporer le beurre avec les doigts. Battre les oeufs avec le vin blanc ou la crème et ajouter en mélangeant légèrement. Placer la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Avec les mains mouillées, aplatir légèrement, puis saupoudrer de sucre.
Cuisson
25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu dans le moule, puis retirer et découper encore tiède des cubes de la grandeur désirée. Laisser refroidir.
Suggestion
Ces petits dés se conservent 1-2 semaines au frais et au sec.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder