PurEpeautre Lemon-Curd-Palets
pour env. 40 pièces
Pâte
125 g beurre, mou
75 g sucre glace
1 pincée de sel
1 lime, zeste et 1 cc de jus
250 g farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
2 cs maizena
4-5 cs crème
Farine pour former
Farce
env. 300 g Lemon Curd
1
Pour la pâte, mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre glace, le sel, les zestes et le jus jusqu’à ce que la masse s’éclairsisse. Ajouter la farine UrDinkel, la maizena et la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ne pas pétrir. Emballer la pâte dans du cellophane et mettre au frais env.1-2 heures.
2
Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine jusqu'à 2-3 mm d'épaisseur et mettre au frais.
3
Former des ronds de 4,5 cm de diamètre et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mettre à nouveau au frais.
Cuisson
7-9 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir.
4
Tartinez la moitié des biscuits avec la lemon curd, puis collez-les deux par deux avec les biscuits restants, saupoudrer avec du sucre glace, servir frais.
Suggestion
Lemon curd est une pâte à tartiner de l‘ Angleterre. Ce délice se compose de citron, oeufs, beurre et sucre. Vous la trouver dans des magasins de produits bio, en grande distribution ou au rayon alimentation des grands magasins. Selon envie remplacer lemon curd par une confiture. Au lieu de saupoudrer avec du sucre glace, glacer les biscuits avec un glaçage de sucre glace, garnir selon goût.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder