PurEpeautre Pistaches-Cantuccini
pour env. 60 pièces
2 oeufs
150 g sucre
1 pincée de sel
2 cs d‘Amaretto
250 g farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
1 cc poudre à levure
1/2 citron, zestes
200 g pistaches
1/2 sachet de glaçage foncé, env. 60 gr, fondu
1
Battre en mousse les oeufs, le sucre et l‘Amaretto jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer les zestes et les pistaches jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couper la pâte en 3 portions, avec peu de farine former 3 rouleaux de 40 cm de longueur et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
Cuisson
20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
2
Sortir les 3 rouleaux du four et découper immédiatement des tranches diagonales d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposer les biscuits sur la plaque utilisée précédemment.
Cuisson
Remettre au four 15-20 minutes au milieu du four à 150° C. Laisser refroidir dans le four après avoir ouvert la porte.
3
Préparer le glaçage selon les indications sur l'emballage. Tremper les biscuits à moitié dans le glaçage, égoutter ou selon envie garnir les cantuccinis avec des filets de chocolat. Laisser sécher.
Suggestion
Remplacer les pistaches par des noix ou des graines. Selon envie utiliser de la farine mi-blanche PurEpeautre avec 20% de graux. Les cantuccinis se conservent 2-3 mois dans une boîte hermétique.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder