PurEpeautre Etoiles pralinées
pour env. 65 pièces
Pâte
125 g beurre mou
100 g sucre
1 pincée sel
1 cc sucre vanillé
1/2 cc cannelle
1 oeuf battu
250 g farine blanche PurEpeautre
Sucre et farine pour abaisser
Masse au praliné
50 g beurre mou
75 g sucre glace
200 g chocolat noir fondu
1 cs Kirsch ou jus d'orange
Perles de sucre de couleur
1
Pour la pâte, battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer l'oeuf et continuer à brasser jusqu'à ce que la pâte éclaircisse. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène, ne pas pétrir. Emballer la pâte dans du cellophane et mettre au frais 1-2 heures.
2
Abaisser la pâte par portions sur le sucre et un peu de farine jusqu'à 3-4 mm d'épaisseur. A l'aide d'emporte-pièce, découper des étoiles. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au frais.
Cuisson
10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
3
Pour la masse au praliné, battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre glace et continuer à brasser jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le chocolat, le Kisch ou le jus d'orange. Placer éventuellement brièvement la masse au frais, afin qu'elle durcisse légèrement. Brasser à nouveau et placer dans une poche à douille. Décorer les étoiles et placer au frais jusqu'à consommation.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder