PurEpeautre Anges au pain d’épices
pour env. 50 pièces
Pâte
125 g beurre, mou
150 g sucre
1 pincée sel
2 cc de mélange de pains d’épices
2 jaunes œufs
50 g amandes moulues
200 g farine mi-fleur ou farine mi-fleur avec 20% de grau PurEpeautre
2 cs maizena
Glaçage
150 g sucre glace
2-3 cs jus citron
perles de sucres
1
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre, le sel, les épices et les jaunes d’oeufs et continuer à battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Mélanger les amandes, la farine et la maizena, ajouter à la pâte et continuer à battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Emballer la pâte dans du cellophane et mettre au frais 1 à 2 heures.
2
Abaisser la pâte avec un peu de farine jusqu'à 4-5 mm d'épaisseur. Remettre au frais.
3
Découper des anges et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre à nouveau au frais jusqu’à la cuisson.
Cuisson
8-10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.Retirer et laisser refroidir sur une grille.
4
Glaçage: Mélanger le sucre de glace avec le citron. Répartir avec un pinceau sur les anges et laisser sécher. Selon envie épaissir le reste du glaçage avec du sucre glace, ajouter quelques gouttes de colorant et décorez les anges.
Suggestion
Simplement saupoudrer les anges avec du sucre glace.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder