PurEpeautre Tuiles
pour env. 50 pièces
3 blancs d‘oeuf
1 pincée sel
125 g sucre glace
50 g farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
50 g amandes moulues
60 g beurre, fondu
Amandes effilées ou pistache, finement coupées
1
Battre les blancs d’œuf et le sel sans faire monter, verser le sucre en pluie, continuer à battre jusqu‘à ce que la masse brille. Incorporer la farine UrDinkel avec les amandes et le beurre en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
2
Déposer par portions des petits tas ronds (l’équivalent d’une petite cuillère à café) puis étaler ces petits tas avec le dos de la cuillère et placer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
8-10 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. Retirer les tuiles du papier sulfurisé à l’aide d’une spatule et placer les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie ou déposer les dans un verre pour leur donner une forme bombée, laisser refroidir.
Suggestion
Ces tuiles se conservent 2-3 semaines au frais et au sec.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder