Läckerli PurEpeautre aux abricots
Temps de préparation: env. 30 minutes
Temps de cuisson: env. 15 minutes
pour 60 pièces
200 g de miel
200 g de sucre
1 cs de mélange de pain d'épices
200 g d'abricots secs, coupés en lamelles
100 g d'amandes hâchées
1 citron, zestes
0,5 dl d' Abricotine ou du Cognac
env. 300 g de farine PurEpeautre blanche ou claire
1 cc poudre à lever
Glaçage
3 cs d'eau
3 cs de sucre
1
Chauffer le miel et le sucre à feu doux dans une casserole. Ajouter les ingrédients jusqu'au zeste inclus et faire chauffer. Incorporer l'abricotine ou le cognac, la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Abaisser la pâte avec un peu de farine sur une feuille de papier sulfurisé en forme rectangulaire sur 6-8 mm d'épaisseur. Déposer ensuite sur la plaque et laisser reposer env. 1 heure.
Cuisson
12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer du four et découper immédiatement des läckerlis.
2
Faire chauffer l'eau et le sucre en sirop. Badigeonner les läckerlis encore chauds et laisser refroidir.
Suggestion
Travailler la pâte encore chaude pour l'étaler plus facilement. Les läckerlis se conservent au frais et au sec 3-4 semaines.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder