PurEpeautre Petits coeurs pour la fête des mères
pour 50 pièces
Pâte
150 g beurre mou
125 g sucre glace
1 pincée sel
1 baton de vanille,
entaillé pour retirer les grains
2 jaunes d'oeuf
env. 250 g farine fleur PurEpeautre
Glacage
100 g sucre glace
1 cs jus citron
env. 1 cs eau
Coeurs ou fleurs en sucre pour le décor
1
Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre glace, le sel et les grains de vanille. Incorporer les blancs d'oeuf et continuer à battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans pétrir. Emballer la pâte dans du cellophane et mettre au frais 2 h minimum.
2
Abaisser la pâte avec un peu de farine jusqu'à 5-7 mm d'épaisseur. Découper des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce et déposer assez espacé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre à nouveau au frais.
Cuisson
12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
3
Pour le glacage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron et l'eau pour obtenir un mélange assez épais. Appliquer à l'aide d'un pinceau sur les petits coeurs et décorer selon goût.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder