PurEpeautre Biscuits aux épices
pour 60 pièces
200 g beurre mou
100 g sucre glace
3 jaunes d'oeuf
1 pincée sel
1/2 cc cardamome
1/2 cc gingembre
1/2 cc cannelle
2 cc cacao
1 orange, zestes
275 g farine claire PurEpeautre
1 pointe de couteau de poudre à lever
1 sachet glacage clair, env. 125 g
1
Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre et les jaunes d'oeuf et continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le reste des ingrédients et mélanger brièvement.
2
Recouvrir une plaque à gâteau de papier sulfurisé. Verser la pâte dans une poche à pâtisserie avec un gros embout et disposer la pâte en biscuits de 4-5 cm de long.
Cuisson
10-12 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.
3
Préparer le glacage selon les indications sur l'emballage. Tremper les biscuits dans le glacage, égoutter et laisser sécher sur le papier sulfurisé.
Suggestion
Ces biscuits se conservent 2-3 semaines au frais. On peut également les congeler sans glacage.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder