PurEpeautre Whoopies à la crème de rose
pour env. 40 pièces
Papier sulfurisé pour la plaque
Une poche à douille équipée d’une douille lisse et dentelée
Pâte
75 g beurre, mou
150 g sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincé de sel
3 œufs
100 g de chocolat noir, fondu
225 g de farine blanche PurEpeautre
¼ de poudre à lever
Farce
300 g de chocolat blanc, haché
250 g de mascarpone
Quelques gouttes d’huile de roses ou 2-3 cs d’eau de roses
Colorant alimentaire rouge, selon envie
Couverture
Pétales de roses comestibles, selon envie
Poudre de cacao ou du sucre glace pour saupoudrer
1
Pâte: Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel, puis un œuf l’un après l’autre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter le chocolat. Tamiser la farine et la poudre à lever, mélanger brièvement. Verser la pâte dans une poche à douille. Dresser env. 80 petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les biscuits au milieu du four préchauffé pendant 10-12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
2
Farce: Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie pas trop chaud. Incorporer le mascarpone par portion, aromatiser avec l’huile de rose ou l’eau de rose et colorer avec le colorant alimentaire. Placer la masse au frais jusqu’à ce que le bord se fige légèrement, puis remuer pour obtenir un masse lisse.
3
Remplir la masse dans la poche à douille et dresse sur la moitié des coques, rassembler les deux parties du whoopi, mettre au frais.
4
Saupoudrer avec du sucre du cacao ou avec du sucre glace avant de servir
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder