PurEpeautre Boules de noix caramélisées
pour environ 60 pièces
Papier sulfurisé pour la plaque
75 g sucre
200 g noix
75 g beurre mou
150 g sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
350 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % de graux
1/2 cc poudre à lever
100 g caramel mou, haché
1
Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les noix et retourner les à l’aide d’une fourchette dans le caramel. Etaler la masse bien mélangée sur du papier sulfurisé et laisser refroidir, ensuite hacher grossièrement.
2
Battre le beurre en mousse jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sel, les œufs et le jaune d’œuf et continuer à battre jusqu'à ce que la masse soit claire. Tamiser la farine et la poudre à lever puis ajouter au mélange de noix caramel et mélanger sans pétrir.
3
Avec des mains mouillées former des boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4
Cuire les boules au milieu du four préchauffé à 200°C 10 à 20 minutes. Retirer et laisser refroidir.
Suggestion
Remplacer les noix par des noisettes, amandes, pistaches ou par un mélange de noix. Ces biscuits se conservent 2-3 semaines au frais et au sec
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder