Milanais PurEpeautre
Temps de préparation (avant): Env. 1 heure, mettre au frais
Temps de préparation: Env. 1 heure
Temps de cuisson: Env. 12 minutes
Pour env. 60 pièces
Pâte
150 g de beurre, mou
125 g de sucre brut
1 cc de sucre vanillé
1 citron bio, zeste
1 pincée de sel
1 oeuf
300 g de farine PurEpeautre blanche ou mi-blanche
Couverture
1 jaune d’œuf
1 pincée de sucre
1 cc d’huile de colza
1
Pour la pâte, battre le beurre jusqu’à ce qu’il forme des pointes. Incorporer le sucre et mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Ajouter le sucre vanillé, le zeste, le sel et l’œuf et mélanger brièvement. Incorporer la farine et former une pâte. Envelopper la pâte dans du papier cellophane et laisser au frais pendant 1 à 2 heures.
2
Abaisser la pâte par portion sur 6-7mm d’épaisseur. Découper des biscuits, déposez-les sur la plaque préparée et mettre au frais pendant 30 minutes.
3
Pour la couverture, mélanger le jaune d’œuf avec le sucre et l’huile et badigeonner les milanais.
4
Cuisson: Cuire les milanais au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 8-12 minutes, sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder