Biscuits Rennes PurEpeautre
Temps de préparation (avant): mettre au frais pendant env. 2 heures
Temps de préparation: env. 1 heure
Temps de cuisson: env. 10 minutes
Pour env. 30 pièces
Pâte
250 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
2 cs de poudre de cacao
1 pincée de sel
150 g de beurre, froid, en petits morceaux
100 g de sucre
1 gousse de vanille, pulpe
2 jaunes d'œufs
Garniture
1 sachet de glaçage noir, env. 125 g, fondu selon les instructions sur l’emballage
Des yeux en sucre et des perles en sucre rouge
Des copeaux de chocolat
1
Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout de doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Ajouter le sucre, la pulpe de vanille et les jaunes d'œufs et rassembler brièvement en une pâte, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
2
Abaisser la pâte à env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des rennes et déposez-les sur la plaque préparée. Remettre au frais pendant 30 minutes. Cuire les biscuits au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
3
Décorer les biscuits, tout selon votre envie.
Ce qu'il vous faut:
Un emporte-pièce d'env. 6 cm de hauteur.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder