Brownie PurEpeautre
Temps de préparation: env. 25 minutes
Temps de cuisson: env. 20 minutes
Pour env. 64 Brownies, plaque d'env. 30 x 30 cm
Pâte
500 g de beurre, en morceaux
300 g de chocolat noir, haché
250 g de sucre
1 gousse de vanille, pulpe
6 œufs
300 g de noix ou de mélange de noix, grossièrement haché
350 g de farine PurEpeautre demi-blanche ou bise
1 p.c. de levure
Garniture
Un peu de cacao pour saupoudrer
Des noix, selon envie
1
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le chocolat, laisser fondre en remuant. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, la pulpe de vanille et les œufs et battre brièvement jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Mélanger la farine et la levure et remuer brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
2
Verser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser.
3
Cuire les brownies pendant 18-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C air chaud/chaleur tournante (200°C chaleur voûte/sole). La masse peut être encore molle. Sortir la plaque du four, laisser refroidir et durcir.
4
Avant de servir, couper les brownies en cubes, saupoudrez-les de cacao et décorer.
Astuce
Les brownies se conservent à couvert et au frais au réfrigérateur pendant 2-3 semaines. Ou congeler pendant 2-3 mois.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder