Whities PurEpeautre
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 20 minutes
Pour env. 25 pièces
Pâte
250 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur, graines grattées
3 œufs
1 cs de kirsch, selon envie
200 g de chocolat blanc, haché
200 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
150 g de noix, grossièrement hachées
1
Pâte: Battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sel et la vanille. Ajouter un œuf après l'autre et continuer à remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter le kirsch et le chocolat. Incorporer la farine et les noix, mélanger brièvement jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.
2
Cuisson: Cuire le whities pendant 20 à 22 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. La masse peut céder en l’appuyant légèrement avec les doigts. Sortir du four et laisser refroidir. Refroidi, couper dese cubes d'env. 4 cm et conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder