Shortbread PurEpeautre aux fleurs (épicés)
Temps de préparation (avant): Mettre au frais pendant env. 2 heures
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Temps de cuisson: Env. 10 minutes
Pour env. 30 pièces
Pâte
150 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
75 g de Sbrinz, finement râpé
1/4 de cc de sel
Un peu de poivre fraîchement moulu
1 cc d'herbes aromatiques séchées ou de thym
75 g de beurre, froid, en morceaux
1 jaune d'œuf
1-2 cs de blanc d'œuf
Des fleurs comestibles, p. ex. des pâquerettes, reine des prés, pissenlits, primevères, oseille, pour la garniture
1
Pâte: Mélanger la farine, le Sbrinz, le sel, le poivre et les herbes. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Ajouter le jaune et le blanc d'œuf et former brièvement une pâte, ne pas pétrir. Couvrir la pâte pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 8 mm d'épaisseur. Déposer les fleurs comestibles en laissant suffisamment d'espace. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et appuyer les fleurs comestibles avec le rouleau à pâtisserie et continuer à abaisser la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce selon votre choix, découper des biscuits avec les fleurs comestibles et déposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre les biscuits au frais pendant 30 minutes.
3
Préchauffer le four à 180°C chaleur supérieure/inférieure (160°C chaleur tournante/air pulsé). Cuire les shortbreads au milieu du four préchauffé pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
Suggestions
Conserver les shortbreads aux fleurs au sec et au frais ou congeler. Sortir du congélateur et réchauffez-les brièvement au four au moment de servir.
Remplacer les fleurs comestibles par des herbes aromatiques selon envie.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder