PurEpeautre Tarte aux prunes
pour une plaque de 30-32 cm de diamètre
Beurre pour la plaque
Pâte
200 g de farine mi-blanche PurEpeautre
avec 20 % de gruau
2 cs de graines de chia ou de pavot, selon envie
¼ cc de sel
3 cs de miel
10 g de levure
env. 1,25 dl de lait
1 cc de cannelle
40 g de beurre, mou
Garniture
env. 800 g de prunes, dénoyautées, coupées en deux
Liaison
1,25 dl de crème
2 cs de farine blanche PurEpeautre
4-6 cs de sucre brut
4 cs d‘amandes effilées ou moulues
Sucre glace pour saupoudrer
1
Pâte: Pétrir brièvement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume à température ambiante.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine et déposer la pâte dans la plaque beurée. Disposer les prunes sur le fond de la pâte.
3
Liaison: Mélanger tous les ingrédients et verser sur les prunes. Parsemer d’amandes.
Cuisson
35-40 minutes au bas du four et cuire à 200 °C dans le four préchauffé (si possible sur le programme pour pizza). Sortir du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Astuce
Selon envie, servir avec de la crème chantilly ou de la glace à la vanille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder