PurEpeautre Muffins Papillon
pour 12 pièces, pour 1 moule à muffins avec 12 empreintes
12 petites formes en papier ou du beurre pour les formes
Pochoir en forme de papillon et de fleur
2 oeufs
175 g sucre
1 pincée de sel
1-2 cc fleurs de lavandes alimentaire
1 citron, zestes
125 g beurre, liquide
1,25 dl crème
175 g farine blanche PurEpeautre
1/4 cc poudre à lever
Sucre glace pour saupoudrer
1
Battre les œufs, le sucre, le sel jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter les fleurs de lavande, le beurre et la crème. Tamiser la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
2
Verser la pâte dans les petites formes préparées.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir. Avant de servir, décorer les muffins. Pour créer un effet décoratif, placer les pochoirs avant de saupoudrer de sucre à glacer; retirer délicatement.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder