PurEpeautre Carrés au chocolat
pour 1 moule de 20 x 25 cm, pour 25 pièces
200 g beurre
200 g chocolat noir, concassé
150 g sucre
3 oeufs
1-2 cs Kirsch ou jus d'orange
100 g UrDinkel-Zwieback, (dans un sachet plastique, concassé avec le rouleau à pâte)
150 g UrDinkel-farine blanche
1/2 cc poudre à lever
Sucre glace et massepain pour garnir
1
Recouvrir le moule de papier sulfurisé.
2
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat et faire fondre en remuant et à feu doux. Incorporer le sucre, les oeufs et le kirsch ou le jus d'orange. Mélanger les UrDinkel-Zwieback, la UrDinkel-farine et la poudre à lever et ajouter à la pâte. Verser dans le moule et lisser la surface.
Cuisson
15-18 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. La masse doit être encore molle à la pression du doigt. Retirer et laisser refroidir. Découper et garnir juste avant de servir.
Suggestion
Ces carrés se conservent une semaine au frais ou 2-3 mois au congélateur.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder