PurEpeautre Brioches aux abricots
pour env. 12 pièces
Crème aux abricots
100 g abricots, coupés en petits dés
150 g sucre
2 cc sucre vanillé
1 cc amidon de maïs
1-2 cs d‘eau
100 g beurre, en morceaux
4 jaunes d’œufs
Brioches
300 g farine fleur PurEpeautre
½ cs sel
2 cs sucre
20 g levure, émiettée
75 g beurre, en morceaux
1 œuf, battu
env. 0,75 dl de lait
Sucre glace et de la lavande alimentaire selon envie pour saupoudrer
1
Crème aux abricots: Mixer les abricots, le sucre, le sucre vanillé, l’amidon de maïs et l’eau jusqu’à l’obtention d’une fine purée, porter à ébullition avec le beurre. Remuer le jaune d’oeufs constamment au fouet et porter juste au dessous du point d’ébullition. Verser la crème immédiatement dans un bol froid et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
2
Pâte : Mélanger tous les ingrédients et pétrir brièvement et légèrement jusqu’à l’obtention d’une pâte à levure. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
3
Diviser la pâte en 12 portions, abaisser des rondelles de 11-12 cm de diamètre et poser les dans les formes de tartelettes beurrées. Couvrir et laisser reposer encore une fois.
4
Aplatir le milieu du fond de la pâte, répartir la crème aux abricots. Cuire les brioches au milieu du four préchauffé à 170-180 °C 12-15 minutes brun claire. Garnir avant de servir.
Suggestion
Remplacer la purée d’abricots par d’autres fruits.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder