PurEpeautre Gugelhöpfli aux graines de pavot
pour 6 petits moules de Gugelhopf d'env. 2.5 dl chacun
200 g beurre mou
200 g sucre
1 pincée sel
3 oeufs
100 g de graines de pavot, grillées, refroidies
1 orange non traitée, zestes et 4 cs de jus
250 g farine blanche PurEpeautre
1 cc poudre à lever
Sucre glace pour saupoudrer
1
Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse éclaircisse.
2
Ajouter les graines de pavot, l’orange, zestes et le jus avec la farine et la poudre à lever à la pâte. Verser dans les moules beurrés/farinés.
Cuisson
20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
3
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Suggestion
Remplacer les graines de pavot par des noisettes ou des amandes. Selon envie, garnir les Gugelhöpflis avec du glaçage à gâteau ou avec du glaçage au sucre glace.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder