PurEpeautre Paquet de pain d'épices
(pour 16-20 morceaux
Pâte
150 g miel
100 g sucre
1-2 cs mélange pain d'épices
2 cs poudre de chocolat
1 citron, zestes
1 cc bicarbonate
150 g crème fraîche
250 g farine mi-blanche PurEpeautre
Glaçage
200 g sucre glace
2-3 cs kirsch ou du jus d‘orange
quelques gouttes de colorant jaune selon envie
massepain coloré, pour décorer
1
Chauffer tous les ingrédients avec les zestes de citron, ne pas cuire. Diluer le bicarbonate et incorporer la crème fraîche en remuant. Ajouter la farine à la pâte et verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé (env. 25 x 25) et lisser la surface.
Cuisson
25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 160 °C. Laisser refroidir.
2
Couper le gâteau en 16-20 cubes ou découper des rondelles d’environ 6 cm.
3
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le kirsch ou le jus d’orange et quelques gouttes de colorant jaune. Tremper les biscuits dans le glaçage, égoutter et laisser sécher sur une grille, décorer selon envie avec du massepain coloré.
Suggestion
Répartir le reste de la pâte (restes des rondelles) sur des desserts ou sur une salade de fruits.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder