PurEpeautre Gugelhopf aux framboises
pour un moule à Gugelhopf d'env. 2 l
200 g beurre mou
225 g sucre
1 pincée sel
1 cc sucre vanillé
4 oeufs
300 g farine blanche PurEpeautre
2 cc poudre à lever
100 g amandes moulues
1 dl crème
150 g framboises,
délicatement écrasées à la fourchette
25 g sucre
évent. quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
sucre glace pour saupoudrer
1
Beurrer le moule, saupoudrer de farine et mettre au frais.
2
Pour la pâte, mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre, le sel et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte éclaircisse. Incorporer la farine et la poudre à lever, puis les amandes et la crème. Verser la moitié de la pâte dans le moule.
3
Mélanger les framboises, le sucre et le colorant alimentaire. Ajouter au reste de pâte et verser dans le moule.
Cuisson
50-60 minutes en bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement dans le moule, puis retirer et placer sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder