PurEpeautre Cake aux figues
pour un moule à cake de 28-30 cm de long
250 g figues sèches, en dés
3 cs Grand Marnier ou jus d'oranges
275 g farine bise PurEpeautre
2 cc poudre à lever
125 g sucre de canne
2 oeufs
150 g beurre, liquide
1,5 dl lait
un peu de muscade
1 cc cannelle
Sucre glace et figues sèches pour décorer
1
Faire tremper les figues sèches dans le Grand Marnier ou le jus d'oranges pendant 1 heure.
2
Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Brasser les oeufs, le beurre et le lait et incorporer à la farine. Ajouter les figues sèches marinées et mélanger le tout. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Cuisson
60-70 minutes en bas du four préchauffé à 160°C. Retirer et laisser refroidir. Garnir juste avant de servir.
Suggestion
Ce cake se conserve 2-3 semaines emballé au frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder