PurEpeautre Donuts
pour env. 12 pièces
Pâte à levure
350 g farine fleur PurEpeautre
1/2 cc sel
50 g beurre, fondu
env. 1,25 dl lait
20 g levure, émiettée
50 g sucre
1 oeuf, battu
Huile pour la friture
Glaçage
50 g beurre
2 cs miel
1 cc sucre vanille
150 g chocolat noir, hâchés
Chocolat vermicelles, fleurs ou perles de sucre pour garnir
1
Pour la pâte, mélanger la farine PurEpeautre et le sel. Mélanger le beurre avec le lait, ajouter la levure, le sucre et l'oeuf. Brièvement pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Découper des rondelles d'env. 8 cm. Découper un petit cercle d'env. 4 cm dans le centre de chaque rondelles. Déposer les rondelles sur un papier sulfurisé saupoudré de farine et laisser reposer encore 20-30 min.
Cuisson
Faire frire les doughnuts dans l'huile chaude des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soit brun clair, retirez-les, égouttez-les bien et réposez les sur une grille.
3
Pour le glaçage, fondre le beurre et le miel dans une petite casserole. Ajouter vanille et chocolat, fondre également. Badigeonner vos Donuts tièdes avec le glaçages, garnir selon votre envie.
Suggestion
Savourer les Donuts frais. Selon envie, garnir les Donuts avec du glaçage à gâteau ou avec du glaçage au sucre glace. Au lieu d'un glaçage, tourner les rondelles dans du sucre de cannelle.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder