PurEpeautre Roulade aux carottes
pour 10-12 personnes
Biscuit
5 blancs d'oeuf
1 pincée sel
150 g sucre
1 citron, zestes
5 jaunes d'oeuf
250 g carottes, pelées et râpées
100 g amandes moulues
100 g farine blanche PurEpeautre
1 cc poudre à lever
Garniture
4-5 cs Amaretto ou jus orange
2,5 dl crème, fouettée
1 paquet sucre vanillé
2-3 cs sucre
4 cs amandes moulues
Carottes en massepain pour garnir
1
Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sel. Incorporer le sucre et les zestes et continuer de battre jusqu'à ce que la masse soit brillante. Ajouter les jaunes d'oeuf, puis les carottes et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement à la masse. Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Cuisson
10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Retourner le biscuit sur une 2ème feuille de papier sulfurisé. Recouvrir immédiatement avec la plaque et laisser refroidir.
2
Pour la garniture, retirer délicatement le biscuit du papier sulfurisé. Mouiller avec l'Amaretto ou le jus d'orange. Mélanger soigneusement la crème, le sucre vanillé, le sucre et les amandes et répartir sur le biscuit. Rouler, couvrir et mettre au frais 3 heures au minimum. Avant de servir, découper en tranches et garnir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder