PurEpeautre Scones
pour env. 25 pièces
350 g farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
1cc sel
125 g sucre
1/2 cs poudre à lever
125 g beurre, froid, coupé en morceaux
2 oeufs, battu
ev. 1 dl lait
2-3 cs de lait pour badigeonner
1
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre et mélanger les ingrédients du bout des doigts, de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter les œufs et le lait à la pâte, ne pas pétrir.
2
Abaisser la pâte avec un peu de farine sur 1 cm d'épaisseur. Avec un emporte-pièce (ou un verre), découper des ronds de 5,5 cm de diamètre et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner avec un peu de lait.
Cuisson
12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède avec du beurre ou de la crème fraîche ou avec une confiture selon choix.
Suggestion
Les scones sont délicieux tout frais ou tièdes. En Angleterre cette pâtisserie est servie avec de la clotted cream et avec de la confiture. Clotted cream est une spécialité est peut être remplacé par de la double crème, mascarpone, crème fraîche ou du beurre.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder