PurEpeautre Roulade aux fraises
pour 8-12 pièces
Papier sulfurisé
1 poche à douille avec embout dentelé
Biscuit
4 blancs d'oeuf
1 pincée sel
100 g sucre
1 cc sucre vanilliné
4 jaunes d'oeuf
90 g farine complète PurEpeautre
1 pointe de couteau poudre à lever
Farce
200 g mascarpone
100 g sucre glace
1 lime, zestes et 1 cs de jus
200 g de fraises coupées en morceaux
1,5 dl crème, fouettée ferme
Garniture
25 g pistaches
50 g sucre
1 dl crème, fouettée ferme
Quelques fraises pour garnir
1
Biscuit: Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sel. Incorporer le sucre et le sucre vanilliné et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille et soit ferme. Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger brièvement. Tamiser la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement. Répartir la pâte à biscuit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 8-10 mm. Cuire 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir le biscuit immédiatement du four, déposer le sur la table, couvrir avec la plaque et laisser refroidir.
2
Farce: Mélanger le mascarpone et le sucre vanilliné. Ajouter les zestes de lime et le jus. Incorporer délicatement les fraises, puis la crème fouettée.
3
Moudre finement les pistaches avec le sucre dans le cutter, verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé de la même grandeur (réctangle) du biscuit. Déposer le biscuit sur le mélange de pistaches/sucre puis retirer délicatement le biscuit du papier sulfurisé. Etaler la farce sur le biscuit, puis enrouler le biscuit. Couvrir et mettre au frais brièvement.
4
Garnir la roulade avant de servir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder