PurEpeautre Gâteau à la lime
pour 12 pièces
1 moule à charnière de 22-24 Ø
Beurre pour le bord, papier sulfurisé pour le fond
5 oeufs
150 g sucre
3 limes, zestes et jus
125 g chocolat blanc, fondu
200 g amandes pelées, moulues
100 g farine blanche PurEpeautre
1 1/2 cc poudre à lever
Sucre glace pour saupoudrer
Quarts de lime pour garnir et assaisonner
1
Fouetter à la machine de cuisine ou avec le mixer les œufs, le sucre et les zestes, jusqu’à l’obtention d’une masse très claire et souple.
2
Incorporer le chocolat fondu. Mélanger et ajouter les amandes, la farine et la levure. Verser la moitié du jus de lime à la pâte, mélanger brièvement. Bien étaler et lisser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Cuire le gâteau 40-45 minutes au bas du four préchauffé 180 °C. Retirer le gâteau et assaisonner avec le jus de lime. Couvrir et laisser reposer au frais pendant la nuit.
3
Avant de servir, saupoudrer le gâteau avec du sucre glace, garnir avec les quarts de lime et arroser avec quelques gouttes de jus.
Suggestion
Préparer le gâteau 1-2 jour à l’avance, afin que l’arôme se développe. Remplacer les limes par des oranges.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder