Tartelettes PurEpeautre aux pommes
Temps de préparation: Env. 30 minutes
Temps de cuisson: Env. 30 minutes
pour 8-10 pièces
Pâte
75 g de beurre, mou
100 g de sucre brut
1 de pincée sel
2 œufs
1 citron, zestes
175 g de farine blanche PurEpeautre
1/2 cc de poudre à lever
Farce
1-2 pommes, env. 200 g, épépinées, en petits dés
2-3 cs de sucre brut
1 cc de jus de citron
1 cs de beurre, liquide
2 cs d’amandes effilées
1
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il forme des pointes. Ajouter le sucre brut, le sel et les œufs et brasser jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer les zestes de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer à la pâte. Répartir la pâte dans les moules beurrés. Former un creux à l'aide du dos d'une cuillère en faisant remonter les bords sur env. 1/2 cm.
2
Pour la farce, mélanger tous les ingrédients et répartir dans les creux de pâte.
Cuisson
Cuire les tartelettes pendant 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement et retirer les tartelettes de leurs moules. Selon envie, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Ce qu'il vous faut:
8-10 petits moules de 8-9 cm de diamètre.
Du beurre pour les moules.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder