PurEpeautre Tranches aux abricots
pour 1 moule de 11 x 34 cm
100 g beurre mou
75 g sucre
1 pincée sel
2 oeufs
1/2 citron, zestes
100 g farine PurEpeautre
1/2 cc poudre à lever
env. 350 g abricots, dénoyautés, en quatre
1 cs sucre
Sucre glace pour la garniture
1
Battre le beurre, le sucre et le sel en mousse. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer les zestes de citron, la farine et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans le moule préalablement beurré et répartir uniformément.
2
Piquer les abricots dans la pâte et saupoudrer de sucre.
Cuisson
25-30 min. au milieu du four préchauffé à 200°C.
3
Retirer du four et laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Suggestion
Préparer ces tranches dans un moule à cake. Remplacer les abricots par des nectarines ou des pruneaux.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder