PurEpeautre Cake aux noisettes
pour un moule à cake de 28-30 cm
Beurre pour le moule
4 cs noisettes moulues
4 blancs d'oeuf
1 pincée sel
150 g sucre
1 sachet sucre vanillé
4 jaunes d'oeuf
1,5 dl huile de noisette
250 g farine fleur PurEpeature
1/2 cc poudre à lever
Garniture
noisettes entières grillées
sucre glace
1
Beurrer le moule et saupoudrer avec la moitié des noisettes.
2
Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sel. Incorporer le sucre et le sucre vanillé et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger brièvement, puis l'huile de noisette. Tamiser la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement. Verser dans le moule préparé, lisser et saupoudrer avec le reste des noisettes.
Cuisson
50-55 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
3
Peu avant de servir, garnir avec les noisettes et saupoudrer de sucre glace.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder