PurEpeautre Cake citron-coco
pour 1 moule à cake de 28-30 cm long
3 oeufs
175 g sucre
2 cc sucre vanilliné
100 g flocons de coco
1 citron, zestes et jus
3 dl crème, fouettée
250 g farine fleur PurEpeautre
1 cc poudre à lever
Garniture
Flocons de coco
Zestes de citron
1
Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanilliné jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter le flocons de coco, les zestes et le jus de citron. Ajouter la crème fouettée, puis la farine avec la poudre à lever. Mélanger soigneusement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Cuisson
55-65 min. en bas du four préchauffé à 180°C.
2
Laisser refroidir un instant. Sortir du moule, retirer le papier sulfurisé et laisser refroidir complètement. Garnir avant de servir.
Suggestion
Ce cake se conserve 4-5 jours au frais dans du cellophane. Remplacer les zestes de citron par des zestes d'orange.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder