PurEpeautre Cake limette-framboises
pour un moule à cake de 28-30 cm
Pâte
125 g beurre, mou
175 g sucre
1 pincée sel
3 oeufs
1 limette, zestes et jus
100 g amandes moulues
250 g farine fleur PurEpeautre
1 cc poudre à lever
1,5 dl crème entière
200 g framboises
Glacage
100 g sucre glace
1/2 cs jus framboise ou betterave rouge
env. 1 cs eau
Zestes de limette
1
Pour la pâte, battre le beurre en mousse. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs et continuer à battre jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Ajouter les zestes de limette, le jus et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter avec la crème. Incorporer délicatement les framboises et verser dans le moule recouvert de papier sulfurisé.
Cuisson
65-75 minutes en bas du four préchauffé à 180 degrés. Retirer et laisser refroidir.
2
Pour le glacage, mélanger tous les ingrédients. Répartir sur le cake et garnir avec les zestes de limette.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder