PurEpeautre Gaufres
pour 12 à 15 coeurs
150 g beurre mou
200 g sucre
1 pincée sel
2 cc sucre vanilliné
4 oeufs
250 g farine fleur PurEpeautre
Sucre glace pour saupoudrer
1
Battre le beurre en mousse, puis ajouter le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un et continuer à mélanger jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter la farine et continuer à remuer.
2
Faire chauffer le moule à gaufres et cuire par portions 1-2 cc de pâte. Déguster tiède ou froid après avoir saupoudrer de sucre glace.
Suggestion
Remplacer le sucre par du sucre-cannelle, sucre vanilliné, sucre-lavande (placer dans un récipient du sucre et des fleurs de lavande quelques jours puis retirer les fleurs. Ainsi, le sucre garde un arôme "fleuri"). Acompagner de baies, crème vanille, crème fouettée ou glace.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder