PurEpeautre Petits lapins au chocolat
pour 10 pièces
Pâte levée
500 g farine fleur PurEpeautre
50 g cacao en poudre
5 cs sucre
1 cc sel
15 g levure émiéttée
env. 3 dl lait tiède
60 g beurre mou, en morceaux
Garniture
Raisins de corinthe pour les yeux
chocolat blanc et noir
1
Mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel et former un puits. Diluer la levure dans le lait et verser dans le puits. Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 2-3 heures.
2
Pétrir à nouveau la pâte et laisser reposer encore 30-60 minutes.
3
Diviser la pâte en 10 parts. Pour chaque part et avec 2/3 de la pâte, former un rouleau d'env. 20 cm de long. Donner la forme du corps et des bras. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulffurisé. Avec le 1/3 de pâte restant, former une boule de la grosseur d'une noisette pour la queue et un ovale pour la tête en faisant une entaille avec un couteau pour les oreilles. Ajouter les raisins de corinthe pour les yeux.
Cuisson
15-20 min. au milieu du four préalablement chauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
4
Pour la garniture, décorer selon désir avec du chocolat blanc et noir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder