Petits gâteaux PurEpeautre power
(pour env. 24 pièces, 1 plaque à mini muffins avec 24 alvéoles, formes en papier)
175 g de beurre ou de l’huile de coco
175 g de miel ou du jus d’agave
2 cc de cannelle
1 p.c. de poudre de vanille
un peu de cardamome
200 g de flocons PurEpeautre
50 g de graines de chia
25 g de graines de lin et 25 g de graines de tournesol
150 g de noix mixtes, hachées, grillées et refroidies
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Faire fondre le beurre ou l’huile de coco dans une casserole. Ajouter le miel ou le jus d’agave, la cannelle, la vanille et la cardamome, remuer. Ajouter les flocons PurEpeautre, les graines et les noix, bien mélanger. Remplir la masse dans les moules en papier, bien appuyer et déposer les moules dans chaque alvéoles de la plaque à muffins.
Cuisson
15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir du four, laisser refroidir et durcir.
Suggestion
Les petits gâteaux PurEpeautre «power» se conservent au frais et au sec pendant 3 à 4 semaines.
Etaler la masser 1 cm d’épaisseur sur du papier sulfurisé, bien appuyer, cuire 15-20 minutes, laisser refroidir et couper des morceaux de la taille souhaitée.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder